Betty Bossi

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Spargelsuppe mit Käse-Knäcker

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Vegetarische Suppe mit grünem Spargel, Zwiebel und Ingwer. Dazu Knäckebrot mit Frischkäse und Schnittlauch reichen.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
407 kcal
vegetarischschlank
Spargelsuppe mit Käse-Knäcker

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
NaN 
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in feinen Scheiben
NaN g
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
Lorbeerblatt
NaN 
Nelke
NaN 
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Knäckebrot (z. B. 3-Saaten)
NaN g
fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
NaN g
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
    NaN 
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in feinen Scheiben
    NaN g
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL
    Lorbeerblatt
    NaN 
    Nelke
    NaN 
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Spargeln und Ingwer andämpfen. Lorbeer und Nelke beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. knapp weich kochen. Lorbeer und Nelke entfernen, Suppe würzen.

  2. Knäckebrot (z. B. 3-Saaten)
    NaN g
    fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
    NaN g
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Knäckebrot mit dem Frischkäse bestreichen, Schnittlauch darüberstreuen, zur Suppe servieren.

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Hinweise

Tipp: Leichte Suppen sind ideale Sattmacher. Wer die Suppe gemütlich auslöffelt, wählt ein figurfreundliches Esstempo. Das Sättigungsgefühl tritt erst nach ca. 20 Minuten ein. Übrigens: Eine warme Bouillon vor dem Essen stillt zudem den ersten Hunger, man isst dann automatisch weniger.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

407 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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