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Betty Bossi

Spargelterrine

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Terrinen sind wieder angesagt – besonders für Gäste. Dieses Prachtexemplar mit Spargeln ist ein frischer Auftakt für jedes Frühlingsmenü.

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
glutenfrei
Spargelterrine

Zutaten

grüne Spargeln
NaN g
Salzwasser
nordische Sauermilch
NaN g
Kerbel, fein gehackt
NaN Bund
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gelatine, in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
siedendes Wasser
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Baumnussöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Kopfsalat-Blätter

Und so wird’s gemacht

  1. Form vorbereiten: Die Terrinenform vor dem Auskleiden mit Klarsichtfolie mit wenig Öl ausstreichen, damit die Folie beim Einfüllen nicht rutscht

  2. grüne Spargeln
    NaN g
    Salzwasser

    Terrine: Spargeln in 5 cm lange Stücke schneiden, Spitzen beiseite legen. Spargelstücke im siedenden Salzwasser offen ca. 15 Min. weich kochen, herausnehmen, kalt abschrecken. Spitzen im gleichen Wasser nur ca. 5 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kalt abschrecken.

  3. nordische Sauermilch
    NaN g

    Die Hälfte der Spitzen kühl stellen, den Rest mit den Spargelstücken (insgesamt ca. 350 g) und der Sauermilch fein pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen.

  4. Kerbel, fein gehackt
    NaN Bund
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Kerbel dazugeben, würzen.

  5. Gelatine, in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    siedendes Wasser
    NaN EL

    Gelatine im siedenden Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel der Masse mischen, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Einfüllen: Masse in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt ca. 5 Std. kühl stellen.

  6. Weissweinessig
    NaN EL
    Baumnussöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.

  7. Kopfsalat-Blätter

Hinweise

Form:, ,für eine Terrinenform von 5 dl

Servieren:, ,Terrine vorsichtig auf eine Platte stürzen, Folie ablösen. Von den Spargelspitzen unten einige Scheiben abschneiden, Terrine damit garnieren. Salatblätter und Spargelspitzen, längs halbiert, rundherum anrichten, Sauce darüberträufeln.

Lässt sich vorbereiten:, ,Terrine 1–2 Tage im voraus zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren, vor dem Servieren garnieren.

Variante mit Agar-Agar:, ,Für die Spargelmasse statt der Gelatine 1 1/2 Teelöffel Agar-Agar (z.B. Biorex) verwenden. Dieses mit 6 Esslöffel heissem Spargelkochwasser unter Rühren knapp 2 Min. kochen, sofort unter die Spargelmasse rühren.

Hinweis:, ,Im Handel sind verschiedene Agar-Agar-Produkte erhältlich, deshalb auf der Packung jeweils unbedingt die Mengenangaben beachten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete