Spätsommer-Pasta
Dieses Gemüse aus dem Garten oder frisch vom Markt wird ergänzt mit Safranfäden, Oliven und Teigwaren.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 453 kcal
Zutaten
- Safranfäden
- NaN EL
- Salzwasser, siedend
- Teigwaren (z.B. Strozzapreti)
- NaN g
- Olivenöl zum Rührbraten
- rote Zwiebeln, in Schnitzen
- NaN
- Knoblauchzehe, in deinen Scheiben
- NaN
- Erbsen, ausgelöst (ergibt ca. 90g)
- NaN g
- Aubergine (ca. 250 g), geviertelt, in feinen Scheiben
- NaN
- Zucchini, geviertelt, in feinen Scheiben
- NaN
- Hornpeperoni (ca. 200 g), entkernt, schräg in ca. 1 cm grossen Stücken (siehe Hinweis)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, grob gehackt
- NaN Bund
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Safranfäden
- NaN EL
- Salzwasser, siedend
- Teigwaren (z.B. Strozzapreti)
- NaN g
Safranfäden ins siedende Salzwasser geben. Teigwaren al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
- Olivenöl zum Rührbraten
- rote Zwiebeln, in Schnitzen
- NaN
- Knoblauchzehe, in deinen Scheiben
- NaN
- Erbsen, ausgelöst (ergibt ca. 90g)
- NaN g
- Aubergine (ca. 250 g), geviertelt, in feinen Scheiben
- NaN
- Zucchini, geviertelt, in feinen Scheiben
- NaN
- Hornpeperoni (ca. 200 g), entkernt, schräg in ca. 1 cm grossen Stücken (siehe Hinweis)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Hornpeperoni beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. rührbraten, würzen.
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, grob gehackt
- NaN Bund
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
Teigwaren und alle restlichen Zutaten unter das Gemüse mischen, nur noch heiss werden lassen.
Hinweise
Hinweis:, ,Die Hornpeperoni stammt aus Italien. Weil ihre Form an Rinderhörner erinnert, heisst sie in Italien auch Corno di bue. Je nach Reifegrad ist sie dunkelgrün bis rot und sieht ähnlich aus wie ein Peperoncino, ist aber mild im Geschmack. Hornpeperoni sind in grösseren Coop Supermärkten, in italienischen Spezialitätenläden und auf Wochenmärkten erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
453 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
18 g