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Betty Bossi

Spätzli Capuns

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein feines und schnell zubereitetes Wintergericht.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
532 kcal
Spätzli Capuns

Zutaten

Krautstiele oder Mangold (Blätter und Stiel)
NaN g
frische Spätzli
NaN kg
Zwiebeln, grob gehackt
NaN
gemischte Pilze
NaN g
Butter
NaN EL
italienische Kräutermischung
NaN EL
Pfeffer schwarz, gemahlen
Rosa Himalya Salz
Milch
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Bergkäse, grob geraffelt
NaN g
Speckwürfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Krautstiele oder Mangold (Blätter und Stiel)
    NaN g

    Krautstiele putzen, in Streifen schneiden, kurz in leichtem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen.

  2. frische Spätzli
    NaN kg
    Zwiebeln, grob gehackt
    NaN
    gemischte Pilze
    NaN g
    Butter
    NaN EL

    Spätzli mit den Zwiebeln und den geputzten, klein geschnittenen Pilzen in Butter leicht anbraten.

  3. italienische Kräutermischung
    NaN EL
    Pfeffer schwarz, gemahlen
    Rosa Himalya Salz

    Mit der Italienische Kräutermischung, Pfeffer und Rosa Himalaya Salz würzen.

  4. Milch
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Die Krautstiele sowie Milch und Bouillon dazugeben.

  5. Bergkäse, grob geraffelt
    NaN g

    Die Hälfte des grob geraffelten Käses darunter mischen alles in eine grosse Schüssel füllen.

  6. Speckwürfeli
    NaN g

    Speckwürfeli anbraten und mit dem restlichen Käse über die Spätzli verteilen.

  7. Die grosse Schüssel im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten gratinieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

532 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

27 g

En Guete