Betty Bossi

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Spätzli-Gemüse-Gratin

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieser glutenfreie Spätzligratin überzeugt alle.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Gratinieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
681 kcal
vegetarischglutenfrei
Spätzli-Gemüse-Gratin

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Magerquark
NaN g
Wasser
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
frische Eier
NaN 
tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Rapsöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Eierschwämme, halbiert
NaN g
Pfälzer Rüebli, in Würfeli
NaN g
rote Rüebli, in Würfeli
NaN g
glutenfreie Bouillon (z. B. Coop Freefrom)
NaN dl
Thymian, fein geschnitten
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Tilsiter, grob gerieben
NaN g
Halbrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Magerquark
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    frische Eier
    NaN 
    tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt
    NaN g

    Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Quark, Wasser, Öl, Eier und Spinat in einem Messbecher pürieren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen.

  2. Salzwasser, siedend
     

    Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.

  3. Rapsöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Eierschwämme, halbiert
    NaN g
    Pfälzer Rüebli, in Würfeli
    NaN g
    rote Rüebli, in Würfeli
    NaN g
    glutenfreie Bouillon (z. B. Coop Freefrom)
    NaN dl
    Thymian, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Pilze mitdämpfen. Rüebli und Bouillon beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Thymian beigeben, würzen, mit den Spätzli mischen.

  4. Tilsiter, grob gerieben
    NaN g
    Halbrahm
    NaN dl

    Die Hälfte des Käses daruntermischen. Rahm dazugiessen, restlichen Käse darüberstreuen. ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

681 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

23 g

En Guete

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