Spätzli mit Speck und Pilzen
Diese Kombination von Speck und Pilzen kommt mit den selber gemachten Spätzli sehr gut zur Geltung.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 538 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Bratbutter
- NaN EL
- Steinpilze, in Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- rote Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
- Zitronenthymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Mehl, Zitronenschale, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Salzwasser, siedend
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Steinpilze, in Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- rote Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
- Zitronenthymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Pilze ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Zwiebeln und Speckwürfeli ca. 3 Min. braten, Spätzli beigeben, kurz mitbraten, Kräuter und Pilze daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
538 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
24 g