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Betty Bossi

Spätzli mit Speck und Pilzen

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Diese Kombination von Speck und Pilzen kommt mit den selber gemachten Spätzli sehr gut zur Geltung.

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
538 kcal
Spätzli mit Speck und Pilzen

Zutaten

Mehl
NaN g
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
NaN dl
frische Eier
NaN
Salzwasser, siedend
Bratbutter
NaN EL
Steinpilze, in Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
rote Zwiebeln, in feinen Streifen
NaN
Speckwürfeli
NaN g
Zitronenthymian, fein geschnitten
NaN EL
Majoran, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Mehl, Zitronenschale, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Salzwasser, siedend

    Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

  3. Bratbutter
    NaN EL
    Steinpilze, in Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    rote Zwiebeln, in feinen Streifen
    NaN
    Speckwürfeli
    NaN g
    Zitronenthymian, fein geschnitten
    NaN EL
    Majoran, fein geschnitten
    NaN EL

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Pilze ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Zwiebeln und Speckwürfeli ca. 3 Min. braten, Spätzli beigeben, kurz mitbraten, Kräuter und Pilze daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

538 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

24 g

En Guete