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Betty Bossi

Speck-Gugelhopf mit Senf

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Für alle die es herzhaft und schön rustikal mögen ist dieser Speck-Gugelhopf ein Muss!

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro 100 g
311 kcal
Speck-Gugelhopf mit Senf

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Mehl
NaN g
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Zucker
NaN TL
Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Butter, weich
NaN g
grobkörniger Senf
NaN EL
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g

    Speckwürfeli in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier auskühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN TL
    Milch
    NaN dl

    Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben, stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).

  3. Salz
    NaN TL
    Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl

    Salz unter das Mehl mischen. Butter in Stücke schneiden, mit dem Senf, Wasser und Speck beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen oder lauwarm servieren.

Hinweise

Für, ,eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

, ,Tipp: Hefegebäck schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

311 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

10 g

En Guete