Betty Bossi

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Speck-Kabis-Gratin

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Welche Farbenpracht! Der Gratin aus Rotkabis, Gschwellti und Speckwürfeli sieht aber nicht nur gut aus – er schmeckt auch super.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gratinieren
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
538 kcal
glutenfrei
Speck-Kabis-Gratin

Zutaten

Rotkabis, fein gehobelt
NaN g
Salz
NaN TL
Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
NaN g
Speckwürfeli
NaN g
Milch
NaN dl
Eier
NaN 
Maizena
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Muskat
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rotkabis, fein gehobelt
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rotkabis beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. knapp weich garen, etwas abkühlen.

  2. Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
    NaN g
    Speckwürfeli
    NaN g

    Gschwellti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig ins vorbereitete Blech schichten, die Hälfte der Speckwürfeli, dann den Kabis darauf verteilen.

  3. Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    Maizena
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Muskat
    wenig 

    Milch, Eier und Maizena gut verrühren, würzen, über den Gratin giessen. Restliche Speckwürfeli darauf verteilen.

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Hinweise

Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, gefettet

Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

538 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

25 g

En Guete

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