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Betty Bossi

Speckgugelhopf

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ob zum Apéro oder zum Brunch, dieser Klassiker begeistert Jung und Alt. Butterzart, luftig und herrlich speckig.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
45 min
Aufgehen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
281 kcal
Speckgugelhopf

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 42 g)
NaN Würfel
Rosmarin
NaN Zweiglein
Butter, weich
NaN g
Milch
NaN dl
Bauernspeck am Stück
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 42 g)
    NaN Würfel
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Butter, weich
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Rosmarin fein schneiden, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Bauernspeck am Stück
    NaN g

    Schwarte vom Speck wegschneiden. Speck in Würfeli schneiden, unter den aufgegangenen Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.

Form:, ,Für eine Gugelhopfform von 2 Litern, gefettet und bemehlt

Tipp:, ,2 EL Haselnüsse oder Baumnusskerne grob hacken und mit dem Speck unter den Teig kneten.

Tipp:, ,Statt Bauernspeck Speckwürfeli verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

281 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

8 g

En Guete