🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Speckknödel

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Eine Kugel mit Geschmack sind Knödel mit Speckwürfel!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
274 kcal
Speckknödel

Zutaten

Brot vom Vortag , in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Majoran, fein geschnitten
NaN EL
Milch, lauwarm
NaN dl
Speckwürfeli
NaN g
frisches Ei
NaN
Muskat
wenig
Fleischbouillon, siedend
NaN l

Und so wird’s gemacht

  1. Brot vom Vortag , in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Majoran, fein geschnitten
    NaN EL
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Brot, Knoblauch und Majoran in eine weite Schüssel geben. Milch darübergiessen, ca. 10 Min. einweichen, dabei einmal gut mischen.

  2. Speckwürfeli
    NaN g
    frisches Ei
    NaN
    Muskat
    wenig

    Speck, Ei und Muskat beigeben, von Hand gut kneten, bis die Masse gut zusammenhält. In 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, dabei die Masse gut zusammendrücken.

  3. Fleischbouillon, siedend
    NaN l

    Knödel in der leicht siedenden Bouillon ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

274 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

12 g

En Guete