Speckknödel
Eine Kugel mit Geschmack sind Knödel mit Speckwürfel!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 274 kcal
Zutaten
- Brot vom Vortag , in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Speckwürfeli
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Muskat
- wenig
- Fleischbouillon, siedend
- NaN l
Und so wird’s gemacht
- Brot vom Vortag , in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
- Milch, lauwarm
- NaN dl
Brot, Knoblauch und Majoran in eine weite Schüssel geben. Milch darübergiessen, ca. 10 Min. einweichen, dabei einmal gut mischen.
- Speckwürfeli
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Muskat
- wenig
Speck, Ei und Muskat beigeben, von Hand gut kneten, bis die Masse gut zusammenhält. In 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, dabei die Masse gut zusammendrücken.
- Fleischbouillon, siedend
- NaN l
Knödel in der leicht siedenden Bouillon ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
274 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
12 g