Speckrösti mit Spiegeleiern
Schweizer Hüttenhits: Eine währschafte Rösti mit Spiegeleiern findet man oft auf der Speisekarte von Skihütten.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 475 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, grob gerieben
- NaN kg
- Bratspeck in Tranchen , in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- frische Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, grob gerieben
- NaN kg
- Bratspeck in Tranchen , in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln und Speckstreifen mischen, würzen.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 28 cm Ø heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten. Rösti herausnehmen, warm stellen, wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben.
- Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- frische Eier
- NaN
Zwiebel unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. braten, warm stellen. Speck langsam knusprig braten, herausnehmen, warm stellen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. braten. Spiegeleier auf die Rösti verteilen, Zwiebeln und Speck darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
475 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
17 g