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Betty Bossi

Speckrösti mit Spiegeleiern

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schweizer Hüttenhits: Eine währschafte Rösti mit Spiegeleiern findet man oft auf der Speisekarte von Skihütten.

Vor- und zubereiten
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
475 kcal
glutenfrei
Speckrösti mit Spiegeleiern

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, grob gerieben
NaN kg
Bratspeck in Tranchen , in feinen Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter zum Braten
Zwiebel, in feinen Streifen
NaN
Bratspeck
NaN Tranchen
frische Eier
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, grob gerieben
    NaN kg
    Bratspeck in Tranchen , in feinen Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln und Speckstreifen mischen, würzen.

  2. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 28 cm Ø heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten. Rösti herausnehmen, warm stellen, wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben.

  3. Zwiebel, in feinen Streifen
    NaN
    Bratspeck
    NaN Tranchen
    frische Eier
    NaN

    Zwiebel unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. braten, warm stellen. Speck langsam knusprig braten, herausnehmen, warm stellen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. braten. Spiegeleier auf die Rösti verteilen, Zwiebeln und Speck darauf anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

475 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

17 g

En Guete