Spiessli auf Bohnensalat
Spiessli auf Bohnensalat - Fleisch und Gemüse als perfektes Menü
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 434 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Sesam, geröstet
- NaN EL
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN TL
- Korianderblättchen, fein gehackt
- NaN Bund
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Kalbsplätzli (je ca. 150 g; z. B. Bäggli), längs in je 4 Streifen, flach geklopft
- NaN
- Zitronengras, längs halbiert
- NaN Stängel
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Stangenbohnen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Fenchel (ca. 400 g), längs halbiert, in feinen Streifen
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Koriander zum Garnieren
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Sesam, geröstet
- NaN EL
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN TL
- Korianderblättchen, fein gehackt
- NaN Bund
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Kalbsplätzli (je ca. 150 g; z. B. Bäggli), längs in je 4 Streifen, flach geklopft
- NaN
- Zitronengras, längs halbiert
- NaN Stängel
Olivenöl und alle Zutaten bis und mit Petersilie gut verrühren. Fleischstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Mit 2 Esslöffeln Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Marinade für den Salat beiseite stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Stangenbohnen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Fenchel (ca. 400 g), längs halbiert, in feinen Streifen
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen, Bohnen ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min. köcheln. Fenchel beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. weiterköcheln. Gemüse in eine Schüssel geben, Zitronensaft und beiseite gestellte Marinade daruntermischen, salzen.
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Koriander zum Garnieren
- wenig
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen. Salat auf Tellern verteilen, Spiessli darauf anrichten, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
434 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
23 g