Spinat-Prussiens
Salzstängeli und Chips gibts immer. Beindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem feinen Apéro-Gebäck.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stücke
- 68 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Tapenade
- NaN EL
- Rauchmandeln
- NaN g
- Jungspinat
- NaN g
- Ei
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Tapenade
- NaN EL
- Rauchmandeln
- NaN g
- Jungspinat
- NaN g
- Ei
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit der Tapenade bestreichen. Mandeln fein hacken, mit dem Spinat auf dem Teig verteilen, etwas andrücken. Teig von beiden Längsseiten bis zur Mitte hin aufrollen, Rolle ca. 10 Min. kühl stellen. Rolle in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Prussiens damit bestreichen.
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Salz und Pfeffer darüberstreuen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 24 Stück
Lässt sich vorbereiten:, ,Teigrolle ca. ½ Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren schneiden und backen.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
68 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g