Betty Bossi

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Spinat-Ricotta-Lasagne

Bewertung: 4.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Ricotta und Spinat sind nicht nur als Raviolifüllung beliebt. Mit diesen Zutaten lässt sich auch blitzschnell eine cremige Lasagne zaubern.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
649 kcal
vegetarisch
Spinat-Ricotta-Lasagne

Zutaten

Ricotta
NaN g
Halbrahm
NaN dl
geriebener Gruyère
NaN g
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Blattspinat
NaN g
Lasagne-Blätter verde (Barilla Collezione)
NaN 
geriebener Gruyère
NaN g
Pinienkerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ricotta
    NaN g
    Halbrahm
    NaN dl
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ricotta, Rahm und Käse in einer Schüssel verrühren. Zwiebel schälen, fein hacken, beigeben, Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, mit dem Muskat daruntermischen, würzen.

  2. Blattspinat
    NaN g

    Spinat grob schneiden, mit der Ricottamasse mischen.

  3. Lasagne-Blätter verde (Barilla Collezione)
    NaN 
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Pinienkerne
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4 EL Ricottamasse in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter und Ricottamasse lagenweise in die Form schichten. Käse und Pinienkerne darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Lasagne ca. 5 Min. ruhen lassen.

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Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

649 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

31 g

En Guete

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