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Betty Bossi

Spinat-Taschen auf Rucolasalat

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese Füllung mit Knoblauch, Spinat, Frischkäse, Mango-Chuntey und Pfefferminze entfaltet den Geschmack im Strudelteig wunderbar.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stücke
-
vegetarisch
Spinat-Taschen auf Rucolasalat

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Jungspinat
NaN g
Frischkäse
NaN g
Mango-Chutney
NaN EL
Pfefferminze, in feinen Streifen
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Strudelteig (je ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig, etwas abgekühlt
NaN g
Rucola
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Fleur de Sel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Jungspinat
    NaN g
    Frischkäse
    NaN g
    Mango-Chutney
    NaN EL
    Pfefferminze, in feinen Streifen
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Spinat beigeben, zugedeckt zusammen fallen lassen. Spinat in eine Schüssel geben, auskühlen, evtl. etwas ausdrücken. Frischkäse, Mango-Chutney und Pfefferminze daruntermischen, würzen.

  2. Strudelteig (je ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig, etwas abgekühlt
    NaN g

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Zwei Teigblätter mit Butter bestreichen, je ein Teigblatt darauflegen. Wieder mit Butter bestreichen, wieder bedecken, sodass zwei Rechtecke von je vier Lagen Teigblätter entstehen. Rechtecke längs in vier Streifen schneiden. Füllung auf der unteren Hälfte der Streifen verteilen, Teigstreifen im Zickzack nach oben falten, bis der Teigstreifen aufgebraucht ist. Strudelpäckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei 2-mal mit dem restlichen Butter bestreichen.

  3. Rucola
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Fleur de Sel
    wenig

    Rucola auf Tellern verteilen, Öl und Aceto verrühren, darüber verteilen. Spinat-Taschen darauf anrichten, Fleur de Sel darüberstreuen.

Hinweise

Betty Bossi Tipp:, ,1 griechisches Joghurt mit wenig Kurkuma mischen, würzen und mit dem restlichen Mango-Chutney dazu servieren.

Miele Tipp:, ,Dank PerfectClean kann auf ein Backpapier verzichtet werden.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete