Spinat-Taschen auf Rucolasalat
Diese Füllung mit Knoblauch, Spinat, Frischkäse, Mango-Chuntey und Pfefferminze entfaltet den Geschmack im Strudelteig wunderbar.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stücke
- -
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Jungspinat
- NaN g
- Frischkäse
- NaN g
- Mango-Chutney
- NaN EL
- Pfefferminze, in feinen Streifen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Strudelteig (je ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- NaN g
- Rucola
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Fleur de Sel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Jungspinat
- NaN g
- Frischkäse
- NaN g
- Mango-Chutney
- NaN EL
- Pfefferminze, in feinen Streifen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Spinat beigeben, zugedeckt zusammen fallen lassen. Spinat in eine Schüssel geben, auskühlen, evtl. etwas ausdrücken. Frischkäse, Mango-Chutney und Pfefferminze daruntermischen, würzen.
- Strudelteig (je ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- NaN g
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Zwei Teigblätter mit Butter bestreichen, je ein Teigblatt darauflegen. Wieder mit Butter bestreichen, wieder bedecken, sodass zwei Rechtecke von je vier Lagen Teigblätter entstehen. Rechtecke längs in vier Streifen schneiden. Füllung auf der unteren Hälfte der Streifen verteilen, Teigstreifen im Zickzack nach oben falten, bis der Teigstreifen aufgebraucht ist. Strudelpäckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei 2-mal mit dem restlichen Butter bestreichen.
- Rucola
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Fleur de Sel
- wenig
Rucola auf Tellern verteilen, Öl und Aceto verrühren, darüber verteilen. Spinat-Taschen darauf anrichten, Fleur de Sel darüberstreuen.
Hinweise
Betty Bossi Tipp:, ,1 griechisches Joghurt mit wenig Kurkuma mischen, würzen und mit dem restlichen Mango-Chutney dazu servieren.
Miele Tipp:, ,Dank PerfectClean kann auf ein Backpapier verzichtet werden.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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