Betty Bossi

Spinat- und Chäs-Chüechli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Der Apéro-Hit schlechthin: kleine Käseküchlein mit Cherry-Tomaten und Spinatküchlein mit Speckwürfeli.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
96 kcal
Spinat- und Chäs-Chüechli

Zutaten

Schalotte
NaN 
Rosmarin
NaN Zweiglein
Käsekuchen-Mischung
NaN g
Magerquark
NaN g
Ei
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Speckwürfeli
NaN g
Hüttenkäse
NaN g
tiefgekühlter gehackter Blattspinat, aufgetaut
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Cherry-Tomaten
NaN 
Ei
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    NaN 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Käsekuchen-Mischung
    NaN g
    Magerquark
    NaN g
    Ei
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Schalotte schälen, fein hacken. Rosmarin grob schneiden, beides mit Käse, Quark und Ei in einer Schüssel verrühren, würzen.

  2. Speckwürfeli
    NaN g
    Hüttenkäse
    NaN g
    tiefgekühlter gehackter Blattspinat, aufgetaut
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Speckwürfeli in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, etwas abkühlen. Hüttenkäse abtropfen, mit dem Spinat und den Speckwürfeli mischen, würzen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Cherry-Tomaten
    NaN 
    Ei
    NaN 

    Teig entrollen, quer halbieren. Teighälften ohne Papier auf die beiden Chüechli-Bleche legen. Teige nicht in die Mulden drücken. Füll- und Stanzhilfe fest in einen Teig drücken. Käsefüllungen in die Mulden der Füllhilfe verteilen und mit einem Teighörnchen flach streichen.

  4. Füll-/Stanzhilfe wegnehmen, in den anderen Teig drücken. Spinatfüllung in die Mulden der Füllhilfe verteilen und mit einem Teighörnchen flach streichen. Tomaten halbieren, in die Käsefüllungen hineindrücken. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Je ein Blech auf ein Backblech stellen. Backen: ca. 20 Min., herausnehmen, etwas abkühlen. Chüechli auf ein Gitter legen, evtl. auseinanderbrechen.

Hinweise

Form: Für die 2 Chüechli-Bleche, ergibt je 12 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

96 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

5 g

En Guete