Spinatsalat
Einfach, aber mit dem gewissen Etwas: Spinatsalat mit Ei- und Schinkenstreusel.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 172 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Rohschinken, längs halbiert, in feinen Streifen
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Jungspinat
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Rohschinken, längs halbiert, in feinen Streifen
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Ei dazugiessen, unter Rühren weiterbraten, bis die Eimasse fest und krümelig ist.
- Jungspinat
- NaN g
Spinat mit der Sauce mischen, Salat auf Tellern anrichten, Streusel darauf verteilen.
Hinweise
Gewusst wie: Schinkenstreifen auf einem Haushaltpapier im Mikrowellengerät offen ca. 1 1/2 Min. bei 900 W knusprig braten. Herausnehmen, auf einen Teller geben. Ei dazugiessen, mit einer Gabel verrühren, offen ca. 30 Sek. bei 900 W braten, herausnehmen, mischen, nochmals ca. 1 Min. bei 900 W fest werden lassen, mit einer Gabel zerzupfen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
172 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
10 g