Spinatsalat mit Grapefruit und Kernen
Eine leichte, erfrischende Vorspeise voller Aromen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 209 kcal
Zutaten
- Baumnusskerne
- NaN g
- Kernen-Mix
- NaN EL
- rosa Grapefruits
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Jungspinat
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Baumnusskerne
- NaN g
- Kernen-Mix
- NaN EL
Baumnusskerne grob hacken, zusammen mit dem Kernen-Mix in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen.
- rosa Grapefruits
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Jungspinat
- NaN g
Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, mit einem scharfen Messer Fruchtfilets (Schnitze) zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auffangen. 2 EL Grapefruitsaft in eine Schüssel geben. Aceto, Öl und Honig beigeben, verrühren, würzen. Spinat und Grapefruitfilets mit der Sauce mischen, Baumnusskerne und Kerne darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
209 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
4 g