Spinatwähe
Popeye wäre hellauf begeistert!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 555 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- tiefgekühlter gehackter, gewürzter Spinat
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- geriebener Bergkäse
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
- tiefgekühlter gehackter, gewürzter Spinat
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- geriebener Bergkäse
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Spinat zugedeckt warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Rahm, Eier und Käse verrühren, würzen, kurz unter den Spinat mischen. Spinatmasse auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, gefettet und bemehlt
Tipp:, ,Speckwürfeli in einer Bratpfanne anbraten, etwas abkühlen, auf dem Teig verteilen. Spinatmasse darauf verteilen oder rohe Speckwürfeli auf der Spinatmasse verteilen, Wähe backen.
Schneller:, ,1 ausgewallten Kuchen- oder Blätterteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
555 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
21 g