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Betty Bossi

Spitzbuben

Bewertung: 4.48 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 21

Wer sagt denn, dass sie nur an Weihnachten willkommen sind? Dekorative Spitzbuben machen das ganze Jahr über gute Figur – auch zum Kaffee.

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
2 h
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück
76 kcal
vegetarisch
Spitzbuben

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker oder Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
frisches Eiweiss
NaN
Mehl
NaN g
Gelee ( Johannisbeeren /Quitten) oder Konfitüre (Aprikosen)
ca.NaN g
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker oder Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Butter in einer Schüssel verrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist.

  2. frisches Eiweiss
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 4 cm Ø (Mini-Spitzbuben ca. 2 cm Ø) ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  4. Backen: je ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnemen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  5. Gelee ( Johannisbeeren /Quitten) oder Konfitüre (Aprikosen)
    ca.NaN g
    Puderzucker
    wenig

    Gelee in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, darauf setzen.

Hinweise

Ergibt ca. 50 Stück

Variante Kirschbuben: 75 g Butter weich rühren, 75 g Puderzucker, 2 EL Mandelpüree aus dem Glas und 1 EL Kirsch gut daruntermischen, kurz kühl stellen. Gebackene Guetzli damit füllen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

76 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

1 g

En Guete