Betty Bossi

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Sprossenkartoffeln

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Sprossenkartoffeln - dank Rettich eine feine Herdöpfel-Variante

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
191 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Sprossenkartoffeln

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
NaN kg
Salzwasser, siedend
 
Rettichsprossen (siehe Tipp)
ca.NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    NaN kg
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln knapp mit Salzwasser bedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen.

  2. Rettichsprossen (siehe Tipp)
    ca.NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Sprossen und Olivenöl sorgfältig darunter mischen, Kartoffeln würzen.

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Hinweise

Tipp: statt Rettichsprossen Rucolaoder Senfsprossen verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

191 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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