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Betty Bossi

St. Galler Klostertorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Welche bevorzugen sie? diese tolle Klostertorte mit Schokoladeboden und Himbeerkonfitür-Füllung oder die noch bekanntere Linzertorte? Sie können entscheiden.

Backen
50 min
Kühl stellen
15 min
Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
404 kcal
vegetarisch
St. Galler Klostertorte

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Schokoladepulver
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Himbeerkonfitüre
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL

    Mehl, Mandeln, Schokoladepulver, Backpulver und Zimt mischen, unter die Masse mischen. Rasch zu einem festen Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.

  3. Himbeerkonfitüre
    NaN g

    2/3 des Teiges für den Boden in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Unter den restlichen Teig 2 EL Mehl mischen. Davon aus 2/3 eine Rolle formen, dem Rand entlang auf den Teigboden legen, mit einer Gabel den Rand etwas nach oben drücken. Teigboden mit der Konfitüre bestreichen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen, die Torte damit verzieren.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit: Die Torte schmeckt am zweiten Tag am besten. Torte in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

404 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

7 g

En Guete