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Betty Bossi

Stachelbeergugelhopf

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Die süss-säuerlichen Stachelbeeren machen diesen Gugelhopf besonders saftig.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
229 kcal
vegetarisch
Stachelbeergugelhopf

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Stachelbeeren
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
fettreduzierter Frischkäse (Philadelphia Joghurt)
NaN g
Puderzucker
NaN g
Stachelbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Stachelbeeren
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Stachelbeeren halbieren, Mehl und Backpulver mischen, alles unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Gugelhopf herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  4. fettreduzierter Frischkäse (Philadelphia Joghurt)
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Stachelbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren, auf dem Gugelhopf verteilen. Stachelbeeren halbieren, mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

229 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete