Betty Bossi

Steak mit Kräuterhaube und grünen Spargeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Wenns eilt, kann man damit auch Gäste verwöhnen.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
441 kcal
Steak mit Kräuterhaube und grünen Spargeln

Zutaten

grüne Spargeln
NaN kg
Schalotten
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Rindshuftsteaks (je ca. 140 g)
NaN 
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Toastbrot
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Butter
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln
    NaN kg
    Schalotten
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL

    Unteres Drittel der Spargeln schälen. Spargeln in Stücke, Schalotten in Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit dem Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

  2. Rindshuftsteaks (je ca. 140 g)
    NaN 
    Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Steaks im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, würzen, herausnehmen.

  3. Toastbrot
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Butter
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Brot und Petersilie grob hacken, mit der weichen Butter und den Mandeln mischen, auf die Steaks verteilen. Steaks auf die Spargeln legen. Fertig backen: ca. 5 Min. Fleur de Sel darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Die KNORR Sauce Hollandaise ist die perfekte Ergänzung zu diesem Gericht mit Spargeln. Den Beutelinhalt einfach kurz mit 2.5 dl Milch aufkochen, 50 g Butter einrühren und geniessen! KNORR Sauce Hollandaise enthält keine Konservierungsstoffe und keine geschmacksverstärkenden Zusatzstoffe; erhältlich ist sie in allen Coop Verkaufsstellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

441 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

40 g

En Guete