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Betty Bossi

Steinbutt in Olivenöl

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Steinbutt in Olivenöl - Fischfilets auf Spinat - ein Hauch von Sizilien!

Vor- und zubereiten
25 min
Ziehen lassen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
932 kcal
lactosefrei
Steinbutt in Olivenöl

Zutaten

kaltgepresstes sizilianisches Olivenöl (z.B. Oliva verde)
NaN dl
Knoblauchzehen
NaN
Thymian
NaN Zweiglein
Steinbuttfilets (siehe Tipp), in ca. 1∫ cm breiten Streifen
NaN g
Jungspinat, tropfnass
NaN g
kaltgepresstes sizilianisches Olivenöl
NaN EL
feines Meersalz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
hartes Weissbrot, ohne Rinde, fein gerieben
NaN g
glattblättrige Petersilie, grob gehackt
NaN EL
entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
NaN
Bio-Zitrone, ohne Rinde, fein gerieben
NaN
feines Meersalz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. kaltgepresstes sizilianisches Olivenöl (z.B. Oliva verde)
    NaN dl
    Knoblauchzehen
    NaN
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Steinbuttfilets (siehe Tipp), in ca. 1∫ cm breiten Streifen
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl mit Knoblauch und Thymian auf 50 Grad erwärmen, Pfanne von der Platte nehmen, Fisch beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Fisch herausnehmen, warm stellen.Thymian entfernen, Öl und Knoblauch für das Olivenpüree beiseite stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.

  2. Jungspinat, tropfnass
    NaN g
    kaltgepresstes sizilianisches Olivenöl
    NaN EL
    feines Meersalz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Spinat zugedeckt in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, in Pfanne zurückgeben, Öl darunter mischen, würzen, auf die vorgewärmten Teller verteilen,warm stellen.

  3. hartes Weissbrot, ohne Rinde, fein gerieben
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, grob gehackt
    NaN EL
    entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
    NaN
    Bio-Zitrone, ohne Rinde, fein gerieben
    NaN
    feines Meersalz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Beiseite gestellten Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale fein pürieren, dabei das beiseite gestellte Öl nach und nach beigeben, bis ein dickflüssiges Püree entsteht, würzen. Fisch auf dem Spinat anrichten,wenig Püree darauf verteilen, Rest dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

932 kcal

Fett

90 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

22 g

En Guete