Steinbutt in Olivenöl
Steinbutt in Olivenöl - Fischfilets auf Spinat - ein Hauch von Sizilien!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Ziehen lassen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 932 kcal
Zutaten
- kaltgepresstes sizilianisches Olivenöl (z.B. Oliva verde)
- NaN dl
- Knoblauchzehen
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Steinbuttfilets (siehe Tipp), in ca. 1∫ cm breiten Streifen
- NaN g
- Jungspinat, tropfnass
- NaN g
- kaltgepresstes sizilianisches Olivenöl
- NaN EL
- feines Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- hartes Weissbrot, ohne Rinde, fein gerieben
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, grob gehackt
- NaN EL
- entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
- NaN
- Bio-Zitrone, ohne Rinde, fein gerieben
- NaN
- feines Meersalz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- kaltgepresstes sizilianisches Olivenöl (z.B. Oliva verde)
- NaN dl
- Knoblauchzehen
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Steinbuttfilets (siehe Tipp), in ca. 1∫ cm breiten Streifen
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl mit Knoblauch und Thymian auf 50 Grad erwärmen, Pfanne von der Platte nehmen, Fisch beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Fisch herausnehmen, warm stellen.Thymian entfernen, Öl und Knoblauch für das Olivenpüree beiseite stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
- Jungspinat, tropfnass
- NaN g
- kaltgepresstes sizilianisches Olivenöl
- NaN EL
- feines Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Spinat zugedeckt in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, in Pfanne zurückgeben, Öl darunter mischen, würzen, auf die vorgewärmten Teller verteilen,warm stellen.
- hartes Weissbrot, ohne Rinde, fein gerieben
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, grob gehackt
- NaN EL
- entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
- NaN
- Bio-Zitrone, ohne Rinde, fein gerieben
- NaN
- feines Meersalz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Beiseite gestellten Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale fein pürieren, dabei das beiseite gestellte Öl nach und nach beigeben, bis ein dickflüssiges Püree entsteht, würzen. Fisch auf dem Spinat anrichten,wenig Püree darauf verteilen, Rest dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
932 kcal
- Fett
90 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
22 g