Steinpilz-Risotto
Die perfekte Mahlzeit, um es sich im Herbst schön kuschelig zu machen: sämiger Risotto mit Steinpilzen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 517 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Steinpilze
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Gruyère
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- NaN EL
- Salbei
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Steinpilze
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Zwiebel schälen, fein hacken. Steinpilze in schöne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und ca. 50 g Steinpilze andämpfen, restliche Pilze beiseite stellen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Butter
- NaN g
- Gruyère
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter darunterrühren, Käse dazureiben, mischen, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salbei
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die beiseite gestellten Pilze ca. 3 Min. braten, Salbei beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, würzen. Risotto anrichten, Pilze und Salbei darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
517 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
13 g