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Betty Bossi

Steinpilz-Risotto

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Die perfekte Mahlzeit, um es sich im Herbst schön kuschelig zu machen: sämiger Risotto mit Steinpilzen.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
517 kcal
vegetarischschlank
Steinpilz-Risotto

Zutaten

Zwiebel
NaN
Steinpilze
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Butter
NaN g
Gruyère
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl
NaN EL
Salbei
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Steinpilze
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl

    Zwiebel schälen, fein hacken. Steinpilze in schöne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und ca. 50 g Steinpilze andämpfen, restliche Pilze beiseite stellen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

  2. Butter
    NaN g
    Gruyère
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Butter darunterrühren, Käse dazureiben, mischen, würzen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Salbei
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die beiseite gestellten Pilze ca. 3 Min. braten, Salbei beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, würzen. Risotto anrichten, Pilze und Salbei darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

517 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

13 g

En Guete