🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Sternen-Törtchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 13

Weihnachtsstimmung auf, wenn auch das Dessert ein Star ist.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
3 h
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
236 kcal
glutenfrei
Sternen-Törtchen

Zutaten

gemahlene Haselnüsse
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
entsteinte Datteln, fein gehackt
NaN g
Magerquark
NaN g
Akazienhonig
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Orangen, in Würfeli
NaN
Granatapfel, Kerne ausgelöst
NaN
weisser Portwein oder Orangenlikör
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g
    entsteinte Datteln, fein gehackt
    NaN g

    Nüsse in einer Bratpfanne rösten. Pfanne von der Platte nehmen, Butter beigeben, mischen, bis die Butter geschmolzen ist, Datteln daruntermischen. Masse auf den Förmchenböden verteilen, andrücken, kühl stellen.

  2. Magerquark
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Quark und alle Zutaten bis und mit Orangenschale gut verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren.

  3. Orangen, in Würfeli
    NaN
    Granatapfel, Kerne ausgelöst
    NaN
    weisser Portwein oder Orangenlikör
    NaN EL

    Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, Rest sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen füllen, zugedeckt ca. 3 Std kühl stellen.

  4. Orangen, Granatapfelkerne und Portwein mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

  5. Törtchen von unten her sorgfältig aus dem Förmchen stossen. Boden mit einem Spachtel lösen. Törtchen mit dem Orangen-Granatapfel-Salat auf Tellern anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für die Back- und Anrichteformen «Stern» (8er-Set)

Lässt sich vorbereiten:, ,Törtchen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

236 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

6 g

En Guete