Sternen-Türmli
Mit Konfitüre oder Lemon Curd können Sie Stern für Stern auftürmen und befestigen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 11 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 311 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Vanillestängel, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- frisches Ei
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Lemon Curd, Dulce de leche oder Konfitüre
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Vanillestängel, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- frisches Ei
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Mehl
- NaN g
— Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz, Orangenschale und Vanillesamen darunterrühren. Ei und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen. — Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne (z. B. Guetzli-Schablone «Profi») ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. — Backen: ca. 11 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Lemon Curd, Dulce de leche oder Konfitüre
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
— Wenig Lemon Curd auf ein grosses Guetzli geben, kleineres Guetzli darauflegen, Vorgang wiederholen, Türmli mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 8 Stück
Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
311 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
5 g