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Betty Bossi

Stewed Chicken (geschmortes Poulet)

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Stewed Chicken (geschmortes Poulet) - so lässt man sich Geflügel munden!

Vor- und zubereiten
50 min
Marinieren
30 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
644 kcal
Stewed Chicken (geschmortes Poulet)

Zutaten

Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Curry
NaN TL
Paprika
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Pouletschenkel ohne Haut , halbiert
NaN
Mehl
NaN g
feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
NaN EL
Salz
NaN TL
Wasser
ca.NaN EL
Öl zum Anbraten
Salz
NaN TL
Weisswein
NaN dl
kräftige Hühnerbouillon
NaN dl
frischer Ingwer, fein gerieben
NaN TL
getrockneter Basilikum
NaN TL
getrockneter Oregano
NaN TL
getrockneter Thymian
NaN TL
schwarzer Pfeffer
NaN TL
fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola, ca. 300g), geschält, in Würfeln
NaN
Rüebli, in Stängeli (ca. 200 g)
NaN
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
NaN
geformte Dumplings
Zwiebeln, halbiert, in Streifen
NaN
grosse weisse Bohnen (ca. 430g), abgetropft
NaN Dose
Butterflöckli
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Curry
    NaN TL
    Paprika
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Pouletschenkel ohne Haut , halbiert
    NaN

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen. Pouletschenkel damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. In der Zwischenzeit Dumplings zubereiten.

  2. Mehl
    NaN g
    feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    ca.NaN EL

    Mehl, Mais und Salz in einer Schüssel mischen. Das Wasser darunter mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zuerst nussgrosse Kugeln, dann diese zu Rollen formen, die an den Enden dünner werden, die Dumplings auf leicht bemehltem Teller zugedeckt beiseite stellen.

  3. Öl zum Anbraten
    Salz
    NaN TL
    Weisswein
    NaN dl
    kräftige Hühnerbouillon
    NaN dl
    frischer Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    getrockneter Basilikum
    NaN TL
    getrockneter Oregano
    NaN TL
    getrockneter Thymian
    NaN TL
    schwarzer Pfeffer
    NaN TL
    fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola, ca. 300g), geschält, in Würfeln
    NaN
    Rüebli, in Stängeli (ca. 200 g)
    NaN
    Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
    NaN
    geformte Dumplings
    Zwiebeln, halbiert, in Streifen
    NaN
    grosse weisse Bohnen (ca. 430g), abgetropft
    NaN Dose
    Butterflöckli
    wenig

    Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen, Poulet portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten. Herausnehmen, salzen, in die Form legen. Das Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Wein und Bouillon dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Ingwer, Kräuter und Pfeffer beigeben, über die Pouletschenkel giessen. Restliche Zutaten auf das Poulet verteilen. Form mit Alufolie gut zudecken, mit einer Küchenschnur zubinden.

Hinweise

Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern

Schmoren:, ,ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Lässt sich vorbereiten:, ,das Stewed Chicken 1/2 Tag im Voraus bis vors Schmoren zubereiten, zugedeckt in der Form kühl stellen. Die Schmorzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

644 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

58 g

En Guete