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Betty Bossi

Stracciatella-Joghurt-Torte

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Ein Dessert wie aus dem Bilderbuch: Stracciatella-Joghurt-Torte, eingerahmt mit Joghurt, Vanille und Gelantine.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
293 kcal
Stracciatella-Joghurt-Torte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Joghurt nature
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
dunkle Schokolade, grob gehackt, zum Verzieren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuit hineinlegen.

  3. Joghurt nature
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Joghurt, Zucker und Vanillesamen verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Joghurtmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Rahm steif schlagen, 1/3 davon unter die Joghurtmasse rühren. Restlichen Rahm und Schokolade mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf dem Biskuit verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  5. dunkle Schokolade, grob gehackt, zum Verzieren
    NaN g

    Torte mit einer Messerspitze sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen, mit der Schokolade verzieren.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage. Die Torte lässt sich gut in Folie eingepackt tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 2 Monate. Auftauen bei Raumtemperatur ca. 2 Std.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

293 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

6 g

En Guete