Stracciatella-Joghurt-Torte
Ein Dessert wie aus dem Bilderbuch: Stracciatella-Joghurt-Torte, eingerahmt mit Joghurt, Vanille und Gelantine.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 293 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- dunkle Schokolade, grob gehackt, zum Verzieren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuit hineinlegen.
- Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
Joghurt, Zucker und Vanillesamen verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Joghurtmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren.
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Rahm steif schlagen, 1/3 davon unter die Joghurtmasse rühren. Restlichen Rahm und Schokolade mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf dem Biskuit verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- dunkle Schokolade, grob gehackt, zum Verzieren
- NaN g
Torte mit einer Messerspitze sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen, mit der Schokolade verzieren.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage. Die Torte lässt sich gut in Folie eingepackt tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 2 Monate. Auftauen bei Raumtemperatur ca. 2 Std.
Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
293 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
6 g