Strozzapreti alle fave e ai fagioli
Buonissimo: (Primi Piati) Dieses Pastagericht mit verschiedenen Bohnen erinnert an Ihre Italien-Ferien.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 589 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Strozzapreti)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Fave-Bohnen, ausgelöst (ergibt ca. 150 g)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Cocobohnen, schräg in Stücken
- NaN g
- Buschbohnen
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
- rote Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
- NaN
- roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- NaN
- Bio-Zitrone, nur 2 Esslöffel Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Kapern, fein gehackt
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Strozzapreti)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, ca. 1,5 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
- Fave-Bohnen, ausgelöst (ergibt ca. 150 g)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Fave-Bohnen in Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, Häutchen entfernen.
- Cocobohnen, schräg in Stücken
- NaN g
- Buschbohnen
- NaN g
Bohnen in demselben Salzwasser ca. 6 Min. weich kochen, abtropfen.
- Speckwürfeli
- NaN g
- rote Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
- NaN
- roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- NaN
- Bio-Zitrone, nur 2 Esslöffel Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Speck in derselben Pfanne langsam knusprig braten. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 Min. mitbraten. Bohnen beigeben, ca. 3 Min. weiterbraten. Teigwaren, beiseite gestelltes Kochwasser, Zitronensaft und Öl daruntermischen, würzen.
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Kapern, fein gehackt
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
Zitronenschale, Kapern und Petersilie mischen, dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
589 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
84 g
- Eiweiss
25 g