⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Strozzapreti alle fave e ai fagioli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Buonissimo: (Primi Piati) Dieses Pastagericht mit verschiedenen Bohnen erinnert an Ihre Italien-Ferien.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
589 kcal
Strozzapreti alle fave e ai fagioli

Zutaten

Teigwaren (z. B. Strozzapreti)
NaN g
Salzwasser, siedend
Fave-Bohnen, ausgelöst (ergibt ca. 150 g)
NaN g
Salzwasser, siedend
Cocobohnen, schräg in Stücken
NaN g
Buschbohnen
NaN g
Speckwürfeli
NaN g
rote Zwiebel, in feinen Streifen
NaN
Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
NaN
roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
NaN
Bio-Zitrone, nur 2 Esslöffel Saft
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Kapern, fein gehackt
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Strozzapreti)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, ca. 1,5 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.

  2. Fave-Bohnen, ausgelöst (ergibt ca. 150 g)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Fave-Bohnen in Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, Häutchen entfernen.

  3. Cocobohnen, schräg in Stücken
    NaN g
    Buschbohnen
    NaN g

    Bohnen in demselben Salzwasser ca. 6 Min. weich kochen, abtropfen.

  4. Speckwürfeli
    NaN g
    rote Zwiebel, in feinen Streifen
    NaN
    Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
    NaN
    roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
    NaN
    Bio-Zitrone, nur 2 Esslöffel Saft
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Speck in derselben Pfanne langsam knusprig braten. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 Min. mitbraten. Bohnen beigeben, ca. 3 Min. weiterbraten. Teigwaren, beiseite gestelltes Kochwasser, Zitronensaft und Öl daruntermischen, würzen.

  5. Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Kapern, fein gehackt
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN Bund

    Zitronenschale, Kapern und Petersilie mischen, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

589 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

84 g

Eiweiss

25 g

En Guete