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Betty Bossi

Strudelbonbons

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Überraschend lecker wie ein Knallbonbon mit einer Füllung aus Zwetschgen, Mohn und Pflaumenschnaps.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
25 min
Quellen lassen
30 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück
144 kcal
vegetarisch
Strudelbonbons

Zutaten

Mehl oder Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
frisches Ei
NaN
Öl
NaN EL
lauwarmes Wasser
NaN EL
Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 450 g), in Stücken
NaN g
Mohn
NaN g
Zucker
NaN EL
Pflaumenschnaps (z. B. Vieille Prune)
NaN EL
Butter, flüssig, etwas abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl oder Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    frisches Ei
    NaN
    Öl
    NaN EL
    lauwarmes Wasser
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 450 g), in Stücken
    NaN g
    Mohn
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Pflaumenschnaps (z. B. Vieille Prune)
    NaN EL

    Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

  3. Butter, flüssig, etwas abgekühlt
    NaN g

    Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen, ausziehen. Teig mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis er überall durchscheinend und ca. 45 x 55cm gross ist. Teig mit der Hälfte der Butter bestreichen, in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf den Teigstücken verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen, die Teigenden so verdrehen, dass Bonbons entstehen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Die Strudelbonbons lassen sich in einem Gefrierbeutel verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Tiefgekühlte Strudelbonbons auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. aufbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Ergibt:, ,16 Stück

Hinweis:, ,Für die Strudelbonbons eignet sich fertiger Strudelteig weniger gut, weil er beim Verdrehen der Enden leicht zerreissen kann.

Nährwerte

pro Stück

Energie

144 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

3 g

En Guete