Südkorea-Wraps
Südkorea-Wraps - Rindsplätzli à la minute - einmal ganz anders
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 292 kcal
Zutaten
- Öl zum Rührbraten
- Rindsplätzli à la minute, in feinen Streifen
- NaN g
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Maizena
- NaN TL
- Sojasauce
- NaN EL
- rote Chilis, entkernt, fein gehackt
- NaN
- grosse Tortillas (siehe Tipps)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Rührbraten
- Rindsplätzli à la minute, in feinen Streifen
- NaN g
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen.
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Maizena
- NaN TL
- Sojasauce
- NaN EL
- rote Chilis, entkernt, fein gehackt
- NaN
Evtl. wenig Öl beigeben, Knoblauch, Bundzwiebel und Sprossen ca. 5 Min. rührbraten. Maizena mit der Sojasauce anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch und Chilis daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.
- grosse Tortillas (siehe Tipps)
- NaN
Hinweise
Füllen: siehe Schwiiz-Wraps.
Tipp: Füllungen in Tacoschalen oder auf gerösteten Brotscheiben servieren.
Restliche Tortillas in feine Streifen schneiden, knusprig braten und unter Blattsalat mischen.
Toll auch als Dip für Gemüse und Chips!
Nährwerte
pro Stück
- Energie
292 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
28 g