Sugus-Mousse
Sugus-Mousse - ein Muss für alle Naschkatzen!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 522 kcal
Zutaten
- Rahm
- NaN dl
- Sugus
- NaN g
- Gelatine, ca. 5Min. In kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Baby-Ananas, in Stücken, zum Verzieren
- NaN
- Orange, in Stücken, zum Verzieren
- NaN
- Zitrone, in Stücken, zum Verzieren
- NaN
- Erdbeeren, in Vierteln, zum Verzieren
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rahm
- NaN dl
- Sugus
- NaN g
- Gelatine, ca. 5Min. In kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Rahm aufkochen, Hitze reduzieren, Sugus unter Rühren schmelzen. Gelatine unter die heisse Masse rühren.
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
Eigelbe und Zitronenschale verrühren. Sugus-Masse dazugiessen, gut verrühren, etwas abkühlen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben,weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Rahm steif schlagen, beides sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Sugus-Masse ziehen, in die Form füllen. Mousse zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
- Baby-Ananas, in Stücken, zum Verzieren
- NaN
- Orange, in Stücken, zum Verzieren
- NaN
- Zitrone, in Stücken, zum Verzieren
- NaN
- Erdbeeren, in Vierteln, zum Verzieren
- NaN
Rahm aufkochen, Hitze reduzieren, Mousse in ca. 4Würfel schneiden, mit den Früchten anrichten, sofort servieren.
Hinweise
Hinweis:, ,Gerichte mit rohen Eiern im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Std. konsumieren.
Form:, ,Für eine weite Form von ca. 1.5 Litern, kalt ausgespült
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
522 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
8 g