Betty Bossi

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Sushi Balls

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Sushi mal anders: Eine Vorspeise mit Wow-Effekt! Bei den Garnituren kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück
97 kcal
lactosefreiglutenfrei
Sushi Balls

Zutaten

Rundkornreis (Sushi-Reis)
NaN g
Wasser
NaN dl
Reisessig
NaN EL
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Klarsichtfolie (fürs Brett und 28 Stücke von je ca. 10 x 10 cm)
 
Nori-Blatt
NaN 
Avocado
NaN 
Gurke
NaN 
Radiesli
NaN 
Lachsrückenfilets (Sushi-Qualität, je ca. 10 g)
NaN Tranchen
gekochte Crevetten
NaN g
Micro Greens
wenig 
schwarzer Sesam
NaN TL
heller Sesam
NaN TL
Dill
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Rundkornreis (Sushi-Reis)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis in einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Reisessig
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Essig, Zucker und Salz gut verrühren, über den Reis träufeln, mit einer Gabel lockern.

  3. Klarsichtfolie (fürs Brett und 28 Stücke von je ca. 10 x 10 cm)
     

    Ein Brett mit Folie belegen, Reis mit nassen Fingern in ca. 28 Portionen darauflegen, zu Kugeln formen.

  4. Nori-Blatt
    NaN 
    Avocado
    NaN 
    Gurke
    NaN 
    Radiesli
    NaN 
    Lachsrückenfilets (Sushi-Qualität, je ca. 10 g)
    NaN Tranchen
    gekochte Crevetten
    NaN g

    Nori-Blatt in 8 ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Avocado, Gurke, Radiesli und Lachs in feine Scheiben schneiden. Garnituren auf die Folienstücke verteilen, je 1 Reisbällchen darauflegen, Folie darüber satt verdrehen. Sushi Balls bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

  5. Micro Greens
    wenig 
    schwarzer Sesam
    NaN TL
    heller Sesam
    NaN TL
    Dill
    NaN Zweiglein

    Klarsichtfolien entfernen, Sushi Balls auf einer Platte anrichten, mit Micro Greens, Sesam und Dill garnieren.

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Hinweise

Ergibt ca. 28 Stück

Dazu passen: Sojasauce, Wasabi-Paste und eingelegter Ingwer.

Lässt sich vorbereiten: Sushi Balls ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

97 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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