Sushi Bowl
Diese Sushi-Variante ist ganz schnell und einfach zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 119 kcal
Zutaten
- Rundkornreis (Sushi-Reis)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- heller Reisessig
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Avocado
- NaN
- geräucherter Lachs am Stück (Filet)
- NaN g
- Nori-Blätter
- NaN
- eingelegter Ingwer
- NaN EL
- schwarzer Sesam
- NaN TL
- Sojasauce
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN TL
- Wasabi-Paste
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Rundkornreis (Sushi-Reis)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- heller Reisessig
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis in eine Schüssel geben, Essig und Salz beigeben, mit einer Gabel lockern.
- Avocado
- NaN
- geräucherter Lachs am Stück (Filet)
- NaN g
- Nori-Blätter
- NaN
- eingelegter Ingwer
- NaN EL
- schwarzer Sesam
- NaN TL
Avocado in Stücke schneiden. Lachs in feine Scheiben, Nori-Blätter in Streifen schneiden. Alles mit dem Reis und dem Ingwer anrichten, Sesam darüberstreuen.
- Sojasauce
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN TL
- Wasabi-Paste
- NaN TL
Sojasauce, Öl und Wasabi verrühren, dazu servieren.
Hinweise
Form:, ,Für 8 Schälchen von je ca. 2 dl
Vegi-Variante:, ,Statt Lachs geräucherten Tofu verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Sushi-Reis ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
119 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
6 g