Sushi-Reis
Dieser Reis eignet sich für klassische Sushi (z. B. Nigiri, Maki, Futomaki oder Temaki) oder du bereitest mit ihm eine easy peasy Sushi-Bowl zu.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Quellen lassen
- 40 min
- Ruhen lassen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 356 kcal
Zutaten
- Sushi-Reis (Rundkornreis)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- heller Reisessig
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Sushi-Reis (Rundkornreis)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen, mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Min. quellen lassen.
Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
- heller Reisessig
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Essig, Zucker und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einem Spachtel oder einer Gabel ca. 3 Min. sorgfältig mischen, dabei mit einem Fächer oder einem Karton Luft zufächeln. Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, ca. 15 Min. ruhen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
356 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
81 g
- Eiweiss
6 g