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Betty Bossi

Süss-salzige Florentiner

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Florentiner werden in runden Förmchen gebacken - genial!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Stücke
72 kcal
vegetarischglutenfrei
Süss-salzige Florentiner

Zutaten

Zucker
NaN g
Butter
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
Vollrahm
NaN EL
gesalzene Nüsse (z. B. Pistazien, Erdnüssli, Cashews, Mandeln), grob gehackt
NaN g
Mandelstifte
NaN g
Dörraprikosen (soft), fein gehackt
NaN g
Fleur de Sel
wenig
dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Butter
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN EL
    gesalzene Nüsse (z. B. Pistazien, Erdnüssli, Cashews, Mandeln), grob gehackt
    NaN g
    Mandelstifte
    NaN g
    Dörraprikosen (soft), fein gehackt
    NaN g

    Zucker, Butter, Honig und Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ohne Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen. Nüsse, Mandeln und Aprikosen daruntermischen. Die Hälfte der Masse mit einem nassen Löffel in das vorbereitete Blech verteilen.

  2. Fleur de Sel
    wenig

    <b>Backpapier-Trick:</b> Damit der Teig in der Backform nicht klebt, empfiehlt es sich ein zugeschnittenes Stück Backpapier einzulegen. Form direkt aufs Papier stellen, nachzeichnen und ausschneiden. Fertig! Unser Tipp bei kleinen Förmchen z. B. Mini-Muffins: Falten Sie das Backpapier ein paar Mal und schneiden erst dann die Form aus. So haben Sie auf einen Schlag eine Vielzahl Bödeli und müssen sich nicht einzeln abmühen.

  3. dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
    NaN Beutel

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, wenig Fleur de Sel darüberstreuen, etwas abkühlen. Florentiner aus der Form nehmen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.Die Muffinsform von neuem mit Backpapier Rondellen belegen, restliche Masse darauf verteilen, backen.

  4. Kuchenglasur in eine kleine Schüssel giessen. Florentiner bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Muffinsform mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Backpapier exakt zugeschnittenen Rondellen ausgelegt.

Menge:, ,Ergibt 24 Stück

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

72 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

2 g

En Guete