Süss-saure Birnen
Süss-saure Birnen (einfach zuzubereiten) - begehrte Beilage beispielsweise auch zu Siedfleisch!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 82 kcal
Zutaten
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Nelke
- NaN
- frischer Ingwer, fein geschnitten
- NaN TL
- kleine Birnen (z.B. Gute Luise, Kaiser Alexander)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Nelke
- NaN
- frischer Ingwer, fein geschnitten
- NaN TL
Aceto mit allen Zutaten bis und mit Ingwer in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
- kleine Birnen (z.B. Gute Luise, Kaiser Alexander)
- NaN
Birnen schälen, halbieren, entkernen, im Sud knapp weich köcheln. Birnen und Nelke herausnehmen, Sud auf ca. 1 dl einkochen. Birnen in Pfanne zurückgeben. Vor dem Servieren warm werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
82 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
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