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Betty Bossi

Süss-saurer Fenchel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Sommerspass im Einmachglas: Das Konservieren von Fenchel lohnt sich, so kann diese süsssaure Spezialität auch im Winter genossen werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
90 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Süss-saurer Fenchel

Zutaten

Fenchel mit dem Grün (ca. 1 kg), Kraut beiseite gestellt
NaN
Wasser, siedend
Weissweinessig
NaN dl
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Fenchel mit dem Grün (ca. 1 kg), Kraut beiseite gestellt
    NaN
    Wasser, siedend

    Fenchel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Kraut leicht zerzupfen. Fenchel portionenweise je ca. 2 Min. blanchieren. 2 dl Blanchierwasser beiseite stellen. Fenchel herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, zusammen mit dem Kraut in die Gläser schichten.

  2. Weissweinessig
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Beiseite gestelltes Blanchierwasser, Essig, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, heiss ausgespülten Gläser füllen, sofort verschliessen.

Hinweise

Form:, ,Für 2 Einmachgläser von je ca. 7 dl

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, den Fenchel rasch konsumieren.

Passt zu:, ,Fisch und Geflügel.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

90 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

1 g

En Guete