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Betty Bossi

Süsse Erdbeeren

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Duft der Chilbi: Kennen Sie die roten, süssen Erdbeeren vom Chilbi-Stand? Wir machen ähnliche Erdbeeren jetzt selber!

Vor- und zubereiten
50 min
Trocknen lassen
3 h
Nährwerte pro Stück
138 kcal
lactosefreiglutenfrei
Süsse Erdbeeren

Zutaten

Wasser
NaN EL
Zucker
NaN g
Traubenzucker (Coop)
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Erdbeersirup
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
rote Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Kokosraspel
NaN g
Erdbeeren, Grün entfernt
NaN
grüner Marzipan (ca. 80 g)
NaN Rolle
Holzspiesschen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN g
    Traubenzucker (Coop)
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL
    frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Wasser mit dem Zucker, Traubenzucker und Zitronensaft aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Eiweiss mit dem Salz mit den Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Heisses Zuckerwasser unter Rühren in einem dünnen Faden zum Eischnee geben.

  2. Erdbeersirup
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Sirup heiss werden lassen, Gelatine darin auflösen, sofort gut unter die Eischneemasse rühren, ca. 5 Min. weiterschlagen.

  3. rote Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen
    Kokosraspel
    NaN g
    Erdbeeren, Grün entfernt
    NaN

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit einem Löffel 16 Häufchen formen, je eine Erdbeere hineinstecken, mit der Masse umschliessen. Lebensmittelfarbe mit den Kokosraspeln mischen, darüberstreuen, ca. 3 Std. im Kühlschrank trocknen lassen.

  4. grüner Marzipan (ca. 80 g)
    NaN Rolle
    Holzspiesschen
    NaN

    Marzipan ca. 4 mm dick auswallen, Sterne ausstechen. Erdbeeren mit einem Spachtel lösen, Marzipansterne auf die Unterseite legen, Spiesschen in die Erdbeeren stecken.

Nährwerte

pro Stück

Energie

138 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

1 g

En Guete