🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Süsse Nudelnestchen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Pasta macht sich auch als Dessert gut. Der Beweis: die süssen Nudelnestchen mit Erdbeersauce.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
293 kcal
vegetarisch
Süsse Nudelnestchen

Zutaten

Wasser, siedend
Vanillezucker
NaN Päckli
frische Teigwaren (z. B. Tagliatelle bio)
NaN g
Butter, weich, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN g
Butter, flüssig
NaN g
Erdbeeren, in feinen Schnitzchen
NaN g
Zucker
NaN EL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser, siedend
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    frische Teigwaren (z. B. Tagliatelle bio)
    NaN g
    Butter, weich, in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Vanillezucker ins siedende Wasser geben, Teigwaren darin knapp «al dente» kochen. Abtropfen, in eine Schüssel geben, Butter beigeben, mischen, leicht auskühlen, Zucker daruntermischen.

  2. Butter, flüssig
    NaN g

    Nudeln in 4 Portionen teilen. Jede Portion mit einer Gabel auf einem mit Backpapier belegten Blech drehen, bis ein kompaktes Nestchen entsteht. In der Mitte die Nudeln wenig nach aussen ziehen, sodass eine Vertiefung entsteht. Nestchen mit der Butter bestreichen.

  3. Erdbeeren, in feinen Schnitzchen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Erdbeeren mit dem Zucker und dem Pfeffer mischen, ca. 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.

Hinweise

Servieren:, ,Die Hälfte der Erdbeeren auf den Tellern anrichten, die noch lauwarmen Nudelnestchen daraufsetzen, restliche Erdbeeren in die Nestchen verteilen, den entstandenen Saft über die Nestchen träufeln.

Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

293 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

4 g

En Guete