Süsse Nudelnestchen
Pasta macht sich auch als Dessert gut. Der Beweis: die süssen Nudelnestchen mit Erdbeersauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 293 kcal
Zutaten
- Wasser, siedend
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- frische Teigwaren (z. B. Tagliatelle bio)
- NaN g
- Butter, weich, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter, flüssig
- NaN g
- Erdbeeren, in feinen Schnitzchen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Wasser, siedend
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- frische Teigwaren (z. B. Tagliatelle bio)
- NaN g
- Butter, weich, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Vanillezucker ins siedende Wasser geben, Teigwaren darin knapp «al dente» kochen. Abtropfen, in eine Schüssel geben, Butter beigeben, mischen, leicht auskühlen, Zucker daruntermischen.
- Butter, flüssig
- NaN g
Nudeln in 4 Portionen teilen. Jede Portion mit einer Gabel auf einem mit Backpapier belegten Blech drehen, bis ein kompaktes Nestchen entsteht. In der Mitte die Nudeln wenig nach aussen ziehen, sodass eine Vertiefung entsteht. Nestchen mit der Butter bestreichen.
- Erdbeeren, in feinen Schnitzchen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Erdbeeren mit dem Zucker und dem Pfeffer mischen, ca. 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
Hinweise
Servieren:, ,Die Hälfte der Erdbeeren auf den Tellern anrichten, die noch lauwarmen Nudelnestchen daraufsetzen, restliche Erdbeeren in die Nestchen verteilen, den entstandenen Saft über die Nestchen träufeln.
Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
293 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
4 g