Süsser Rüebli-Fladen
Deftige Konkurrenz für den traditionellen Rüeblikuchen: Bei diesem Fladen garantieren fein geriebene Pastinaken für die gewisse Raffinesse.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 708 kcal
Zutaten
- Eier, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Pastinaken, fein gerieben
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Rahmquark
- NaN g
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Marzipanrüebli und grüner Dekormarzipan oder Modelliermarzipan zum Verzieren
- evtl.
Und so wird’s gemacht
- Eier, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Pastinaken, fein gerieben
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Rahmquark
- NaN g
Rüebli und alle Zutaten bis und mit Quark darunter mischen.
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln darauf verteilen. Rüeblimasse darauf geben, glatt streichen.
- Marzipanrüebli und grüner Dekormarzipan oder Modelliermarzipan zum Verzieren
- evtl.
10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, Fladen aus dem Blech nehmen, evtl. verzieren.
Hinweise
Form:, ,für ein rundes Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet
Tipp:, ,lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
708 kcal
- Fett
45 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
14 g