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Betty Bossi

Süsses Zupfbrot

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

In diesem Hefegebäck harmonieren die Aromen von Aprikose und Mandel zum perfekten süssen Fingerfood.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
45 min
Nährwerte pro Stücke
359 kcal
vegetarisch
Süsses Zupfbrot

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Aprikosenkonfitüre
NaN EL
weisses Mandelmus oder gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Aprikosenkonfitüre
NaN g
Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Aprikosenkonfitüre
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit Milch und Konfitüre beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. weisses Mandelmus oder gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Aprikosenkonfitüre
    NaN g
    Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
    NaN TL

    Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem Rechteck von ca. 20 × 50 cm auswallen. Mandelmus, Konfitüre und Bittermandelaroma gut verrühren, längs auf der einen Teighälfte verteilen. Freie Teighälfte darüberlegen, Teig quer in 8 Stücke schneiden. Teigstücke hintereinander in die vorbereitete Form stellen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Brot mit Alufolie zudecken. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

359 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

9 g

En Guete