Süssholz-Sirup
Süssholz-Sirup - schmeckt alleweil besser als Süssholzraspeln!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro dl
- 262 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Süssholzwurzeln
- NaN g
- Rohzucker oder Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Süssholzwurzeln
- NaN g
Wasser mit dem Süssholz aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. auf ca. 5 dl einkochen. Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, in die Pfanne zurückgiessen.
- Rohzucker oder Zucker
- NaN g
Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen füllen, sofort gut verschliessen.
Hinweise
Für, ,3 Einmachflaschen von je ca. 2 ½ dl
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Tipp:, ,Sirup mit heissem Wasser verdünnt geniessen oder zum Süssen von Müesli, Tees oder Fruchtsalat verwenden.
Nährwerte
pro dl
- Energie
262 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
-