⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Süssholz-Sirup

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Süssholz-Sirup - schmeckt alleweil besser als Süssholzraspeln!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro dl
262 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Süssholz-Sirup

Zutaten

Wasser
NaN dl
Süssholzwurzeln
NaN g
Rohzucker oder Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Süssholzwurzeln
    NaN g

    Wasser mit dem Süssholz aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. auf ca. 5 dl einkochen. Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, in die Pfanne zurückgiessen.

  2. Rohzucker oder Zucker
    NaN g

    Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen füllen, sofort gut verschliessen.

Hinweise

Für, ,3 Einmachflaschen von je ca. 2 ½ dl

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

Tipp:, ,Sirup mit heissem Wasser verdünnt geniessen oder zum Süssen von Müesli, Tees oder Fruchtsalat verwenden.

Nährwerte

pro dl

Energie

262 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

-

En Guete