Süsskartoffel-Chips mit Guacamole
Laue Sommerabende und dieser mexikanische Apéro: das lassen Sie sich doch nicht entgehen - oder?
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 303 kcal
Zutaten
- Süsskartoffeln (je ca. 150 g), am Hobel in feine Scheiben geschnitten
- NaN
- Öl zum halbschwimmend Backen
- Salz
- NaN TL
- reife Avocado, in Würfeli
- NaN
- Mangoschnitze, in Würfeli
- NaN g
- Schalotte, grob gehackt
- NaN
- Limette, nur 1/2 Saft
- NaN
- roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
- NaN
- Korianderblättchen, grob gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cayennepfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Süsskartoffeln (je ca. 150 g), am Hobel in feine Scheiben geschnitten
- NaN
- Öl zum halbschwimmend Backen
- Salz
- NaN TL
Eine grosse unbeschichtete Bratpfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen (ca. 160 Grad), Hitze reduzieren. Süsskartoffeln portionenweise ca. 1 Min. goldbraun backen, dabei mit einer Schaumkelle ständig sorgfältig bewegen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.
- reife Avocado, in Würfeli
- NaN
- Mangoschnitze, in Würfeli
- NaN g
- Schalotte, grob gehackt
- NaN
- Limette, nur 1/2 Saft
- NaN
- roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
- NaN
- Korianderblättchen, grob gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cayennepfeffer
- wenig
Avocado und alle Zutaten bis und mit Koriander in einem Messbecher mischen, pürieren. Guacamole würzen.
Hinweise
Hinweis:, ,Statt Süsskartoffel-Chips Tortilla-Chips zur Guacamole servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auf einem mit Backpapier belegten Blech offen aufbewahren. Guacamole ca. 0.5 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
303 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
3 g