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Betty Bossi

Süsskartoffel-Chips mit Guacamole

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Laue Sommerabende und dieser mexikanische Apéro: das lassen Sie sich doch nicht entgehen - oder?

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
303 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Süsskartoffel-Chips mit Guacamole

Zutaten

Süsskartoffeln (je ca. 150 g), am Hobel in feine Scheiben geschnitten
NaN
Öl zum halbschwimmend Backen
Salz
NaN TL
reife Avocado, in Würfeli
NaN
Mangoschnitze, in Würfeli
NaN g
Schalotte, grob gehackt
NaN
Limette, nur 1/2 Saft
NaN
roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
NaN
Korianderblättchen, grob gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Cayennepfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Süsskartoffeln (je ca. 150 g), am Hobel in feine Scheiben geschnitten
    NaN
    Öl zum halbschwimmend Backen
    Salz
    NaN TL

    Eine grosse unbeschichtete Bratpfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen (ca. 160 Grad), Hitze reduzieren. Süsskartoffeln portionenweise ca. 1 Min. goldbraun backen, dabei mit einer Schaumkelle ständig sorgfältig bewegen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.

  2. reife Avocado, in Würfeli
    NaN
    Mangoschnitze, in Würfeli
    NaN g
    Schalotte, grob gehackt
    NaN
    Limette, nur 1/2 Saft
    NaN
    roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
    NaN
    Korianderblättchen, grob gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Cayennepfeffer
    wenig

    Avocado und alle Zutaten bis und mit Koriander in einem Messbecher mischen, pürieren. Guacamole würzen.

Hinweise

Hinweis:, ,Statt Süsskartoffel-Chips Tortilla-Chips zur Guacamole servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auf einem mit Backpapier belegten Blech offen aufbewahren. Guacamole ca. 0.5 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

303 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

3 g

En Guete