Süsskartoffel-Gnocchi an Kokos-Pilz-Sauce
Vegetarischer Favorit der Redaktion aus dem Ofen!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 603 kcal
Zutaten
- Süsskartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Chilis, entkernt, in Streifen
- NaN
- Mehl
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Eierschwämme, halbiert
- NaN g
- Shiitake-Pilze, in Streifen
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Süsskartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Chilis, entkernt, in Streifen
- NaN
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl und Chilis daruntermischen. Backen: ca. 25 Min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- Mehl
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
Mehl, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, auf ein bemehltes Tuch legen.
- Salzwasser, siedend
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Eierschwämme, halbiert
- NaN g
- Shiitake-Pilze, in Streifen
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 2 Min. rührbraten. Kokosmilch, Bouillon und Zitronengras beigeben, aufkochen, ca. 7 Min. köcheln. Zitronengras entfernen. Gnocchi beigeben, mischen, Koriander darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
603 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
85 g
- Eiweiss
14 g