🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Süsskartoffel-Gnocchi an Kokos-Pilz-Sauce

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Vegetarischer Favorit der Redaktion aus dem Ofen!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
603 kcal
vegetarischlactosefrei
Süsskartoffel-Gnocchi an Kokos-Pilz-Sauce

Zutaten

Süsskartoffeln, in Würfeln
NaN g
Olivenöl
NaN EL
rote Chilis, entkernt, in Streifen
NaN
Mehl
NaN g
frisches Ei
NaN
Salz
NaN TL
Salzwasser, siedend
Olivenöl
NaN EL
Eierschwämme, halbiert
NaN g
Shiitake-Pilze, in Streifen
NaN g
Kokosmilch
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Zitronengras, gequetscht
NaN Stängel
Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Süsskartoffeln, in Würfeln
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    rote Chilis, entkernt, in Streifen
    NaN

    Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl und Chilis daruntermischen. Backen: ca. 25 Min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    frisches Ei
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Mehl, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, auf ein bemehltes Tuch legen.

  3. Salzwasser, siedend

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    Eierschwämme, halbiert
    NaN g
    Shiitake-Pilze, in Streifen
    NaN g
    Kokosmilch
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Zitronengras, gequetscht
    NaN Stängel
    Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 2 Min. rührbraten. Kokosmilch, Bouillon und Zitronengras beigeben, aufkochen, ca. 7 Min. köcheln. Zitronengras entfernen. Gnocchi beigeben, mischen, Koriander darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

603 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

14 g

En Guete