Betty Bossi

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Süsskartoffel-Kissen

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Raffiniert gefüllt, machen Süsskartoffeln immer eine gute Figur. Sei es als Beilage zu einem Fleischgericht oder als leichte Zwischenmahlzeit mit Salat.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
199 kcal
vegetarischglutenfrei
Süsskartoffel-Kissen

Zutaten

Ricotta
NaN g
Baumnusskerne, fein gehackt, geröstet
NaN g
Spinat, fein gehackt
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
grosse orange Süsskartoffel (ca. 250 g)
NaN 
Eiweiss
NaN 
Salz
NaN TL
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Ricotta
    NaN g
    Baumnusskerne, fein gehackt, geröstet
    NaN g
    Spinat, fein gehackt
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Alle Zutaten gut verrühren, Füllung würzen.

  2. grosse orange Süsskartoffel (ca. 250 g)
    NaN 

    Von der Süsskartoffel auf zwei gegenüberliegenden Längsseiten ca. 1 cm an der Bircherraffel abreiben und unter die Füllung mischen.

  3. Eiweiss
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Bratbutter zum Braten
     

    Die Kartoffel am Hobel längs in ca. 24 dünne Scheiben hobeln. Die Hälfte der Scheiben auf ein Backpapier legen, füllen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelkissen bei kleiner Hitze portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, warm stellen.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln ca. 3 Std. bratfertig auf ein Backpapier legen, mit wenig flüssiger Bratbutter bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

199 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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