Betty Bossi

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Süsskartoffel-Küchlein

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Süsskartoffel-Küchlein (vegi) - Meerrettich setzt den speziellen Akzent!

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
154 kcal
vegetarischglutenfrei
Süsskartoffel-Küchlein

Zutaten

Milch oder Weisswein
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Ei, verklopft
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geriebener Gruyère
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Pfeffer aus der Mühle
 
frischer Meerrettich, fein gerieben
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Süsskartoffeln (je ca. 250g, siehe Tipp), längs in ca. 2mm breiten Scheiben
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Butter, flüssig
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Milch oder Weisswein
    NaN EL
    Ei, verklopft
    NaN 
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle
     
    frischer Meerrettich, fein gerieben
     EL

    Milch oder Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.

  2. Süsskartoffeln (je ca. 250g, siehe Tipp), längs in ca. 2mm breiten Scheiben
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    Süsskartoffelscheiben auf 2 Backpapieren zu je 4 fächerartigen Küchlein auslegen.

  3. Butter, flüssig
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    Diese mit der flüssigen Butter bestreichen, Käsemasse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

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Hinweise

Backen: nacheinander je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss- / Umluftofen alle 8 Küchlein gleichzeitig backen).

Tipp: statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert, verwenden.

Dazu passt: Salat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

154 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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