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Betty Bossi

Süsskartoffel-Pastinaken-Gratin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Ideale Beilage aus Süsskartoffeln und Pastinaken, die sogar im Voraus zubereitet werden kann.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
317 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Süsskartoffel-Pastinaken-Gratin

Zutaten

Süsskartoffeln
NaN kg
Pastinaken
NaN kg
Olivenöl
NaN dl
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
geriebener Sbrinz
NaN g
Thymianblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Süsskartoffeln
    NaN kg
    Pastinaken
    NaN kg

    Süsskartoffeln und Pastinaken längs in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Abwechslungsweise in die vorbereiteten Formen einschichten.

  2. Olivenöl
    NaN dl
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln und die Pastinaken träufeln. Käse darüberstreuen.

  3. Thymianblättchen
    NaN EL

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Thymian darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für 2 ofenfeste Formen von je ca. 2 Litern, gefettet.

Lässt sich vorbereiten:, ,Gratin ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren backen.

Menge:, ,Beilage für 8 Personen.

Tipp:, ,Gratin passt auch sehr gut zum Rindsragout-Schmortopf.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

317 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

5 g

En Guete